Коронавирус не повлияет на строительство ЛДС в Новосибирске

Сергей Ахапов. Фото с сайта министерства физической культуры и спорта Новосибирской области

Коронавирус не повлияет на строительство ледового дворца спорта и регионального центра волейбола в Новосибирске. Оба объекта будут сданы в эксплуатацию согласно первоначальному графику. Об этом в ходе брифинга в правительстве Новосибирской области заявил министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов.

Как подчеркнул глава минспорта на встрече с журналистами, работа в отрасли продолжается, несмотря на возникшие сложности. В Новосибирске не останавливается строительство двух крупных спортсооружений, которые в будущем должны принять международные соревнования. Речь о региональном волейбольном центре и хоккейной арене. Объекты будут введены в строй, как и планировалось. Волейбольный стадион откроется в августе этого года, а хоккейный дворец будет готов в 2022 году.

Напомним, что ЛДС будет рассчитан на 10,5 тысяч зрителей. На арене, которая возводится в пойме реки Обь, помимо многочисленных спортивных мероприятий будут также проводиться концерты и шоу. Современный ледовый дворец станет основной площадкой для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

Волейбольный комплекс достраивается на пересечении улиц Ипподромская и Фрунзе и состоит из двух залов: большого и малого. Первый вмещает порядка 5000 зрителей, второй – в десять раз меньше. На этой базе будет создана новая областная школа по волейболу. Предполагается, что на арене пройдет часть матчей волейбольного чемпионата мира среди мужчин 2022 года.

Ведется работа и по ряду менее масштабных спортивных объектов. В 2020 году появятся десять новых площадок комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и начнется легкоатлетического манежа в поселке Кольцово.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.