Крупнейший за Уралом волейбольный центр достраивается в Новосибирске

Волейбольный центр возводится в Новосибирске на пересечении улиц Фрунзе и Ипподромская. Фото автора

Волейбольный центр возводится в Новосибирске на пересечении улиц Фрунзе и Ипподромская. Фото автора

В Новосибирске в этом году откроется крупнейший за Уралом волейбольный центр. Современная площадка, состоящая из двух залов, может принять международный турнир с участием сборной России – Лигу наций. В 2022 году на арене должны пройти некоторые матчи мужского чемпионата мира по волейболу, однако проведению турнира в России угрожают намечающиеся санкции ВАДА. О ходе работ на стройплощадке поведал министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

«Остановлюсь на реализации крупных и знаковых проектов для нашего региона, – сказал Сергей Ахапов на вчерашней коллегии областного министерства физической культуры и спорта. – На конец прошлого года Региональный центр волейбола в Новосибирске был готов на 65 процентов. Объект площадью 20 000 квадратных метров с трибунами главной арены на 5000 мест строится с 2018 года при поддержке Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации. Ввод объекта в эксплуатацию будет произведен в августе 2020 года. На его базе мы, в частности, создадим спортивную школу по волейболу».

Также в Новосибирске строится ледовый дворец спорта, в котором будут сыграны главные матчи молодежного чемпионата мира по хоккею-2023. «Мы должны сделать все, чтобы подготовка к двум имиджевым проектам – мировым форумам (волейбольному и хоккейному) – прошла на самом высоком уровне», – резюмировал руководитель регионального спорта.

При строительстве волейбольного центра задействуются средства из бюджетов разного уровня, в том числе федерального. За основу взят проект казанского спорткомплекса (в котором выступает «Зенит» – один из самых титулованных клубов мира последних лет), но несколько модернизированный.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.