Сергей Ахапов: «Строительство ЛДС в Новосибирске идет по графику»

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. Фото автора

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. Фото автора

В Новосибирской области подвели спортивные итоги 2019 года и обозначили планы на 2020-й. Соответствующее заседание состоялось сегодня, 29 января, в правительстве региона. В числе прочего был поднят вопрос строительства современного ледового дворца спорта на левом берегу Оби. Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов коснулся этой актуальной темы в своем докладе.

«В минувшем году начато строительство многофункциональной ледовой арены по улице Немировича-Данченко – основного объекта молодежного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в 2023 году в городе Новосибирске. Объект представляет собой уникальное спортивное сооружение с двумя ледовыми площадками и зрительскими трибунами на 10500 мест. Строительство ЛДС идет в соответствии с графиком. Также реализуются комплексные мероприятия по развитию транспортной и инженерной инфраструктуры территории застройки», – сказал Сергей Ахапов.

Кроме того, министр спорта отметил, что в 2019 году была создана автономная некоммерческая организация «Исполнительная дирекция молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года в городе Новосибирске». В 2020 году планируется открыть «Спортивную школу по хоккею «Сибирь» и «Спортивную школу по волейболу».

ЛДС

«За прошлый год на мероприятия по укреплению материально-технической базы спортивных объектов направлено 3,55 миллиарда рублей бюджетных средств всех уровней, – продолжил глава регионального спорта. – Значительная часть из указанной суммы – 2,85 миллиарда рублей – освоена в рамках строительства масштабных объектов: регионального центра волейбола и многофункциональной ледовой арены».

«В части обеспечения развития спорта высших достижений и совершенствования системы подготовки спортивного резерва в Новосибирской области одной из главных задач на 2020 год будет обеспечение участия наших спортсменов в XXXII летней Олимпиаде в Токио, подготовка к значимым международным турнирам по волейболу и хоккею со всеми сопутствующими задачами по расширению современной инфраструктуры физической культуры и спорта в регионе», – заключил Сергей Ахапов.

Добавим, что для сооружения хоккейного стадиона привлекаются средства из бюджетов разных уровней вплоть до федерального. Вчера был вновь открыт конкурс на вторую очередь строительства новосибирского ЛДС. Электронный аукцион проводится в третий раз. Первые два окончились безрезультатно. Однако на темпах строительства арены это сказаться не должно.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.