Парад абсурда: ветеранам Сибири покажут плац-концерты на передвижных экранах

Кадр из видео ЦВО

Вооруженные силы продумывают варианты проведения онлайн-мероприятий на 9 мая. Доходит чуть ли не до абсурда. Так, в Центральном военном округе решили демонстрировать персональные мини-парады для ветеранов при помощи больших передвижных телеэкранов.

Первый пробный онлайн-парад провели в Екатеринбурге. Во двор дома, где живет ветеран, приехал мобильный телеэкран. На нем продемонстрировали персональный плац-концерт и торжественное парадное прохождение взвода роты почетного караула ЦВО.

При этом, судя по фото, сопровождали экран несколько человек. А в квартиру ветерана зашли военные, которые помогли ему выйти на балкон, а также видеооператор, который снял происходящее на камеру. Также ветерану вручили подарки и памятную медаль «135 лет артиллерии» (это сделал лично начальник ракетных войск и артиллерии округа генерал-майор Олег Киседобрев). В пресс-службе ЦВО уточнили, что все участники акции были в медицинских масках.

При этом видимость на мобильном экране, если смотреть на него с балкона, мягко говоря, не очень хорошая…

Кадр из видео ЦВО

Что мешало тем же составом принести ветерану хороший плазменный экран прямо домой? А ведь можно было бы и подарить каждому ветерану нормальный телевизор (это небольшие траты – ветеранов, увы, осталось совсем немного)? И тогда фронтовик мог бы посмотреть тот же самый персональный парад, но в хорошем качестве. А при желании и пересмотреть его позже.

Тем не менее, формат сочли удачным, и теперь военные планируют организовать онлайн-парады для ветеранов Урала, Сибири и Поволжья. Под окнами домов ветеранов установят большие передвижные телеэкраны, на которых будут транслировать в прямом эфире торжественное прохождение парадных подразделений и персональные плац-концерты. По словам командующего войсками округа генерал-полковника Александра Лапина, такой формат позволит уделить внимание каждому ветерану и при этом соблюсти все противоэпидемиологические меры.

Напомним, ЧС-ИНФО еще в начале марта предсказывал, что праздничные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне придется перенести. Официально Президент России Владимир Путин объявил об этом 16 апреля. Запланированные ранее парад и другие массовые акции (в том числе шествие «Бессмертный полк») планируется перенести на более поздний срок. Однако 9 мая предполагается всё равно отметить День победы – для этого разрабатываются различные варианты дистанционного празднования.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.