Количество безработных в Новосибирской области будет расти

Фото:so-l.ru

Министерство труда и социального развития Новосибирской области сообщило о сокращениях, которые запланированы предприятиями региона на ближайшее время.

О своем решении, принятом в условиях нарастающего кризиса, связанного с коронавирусом, заявили руководители 171 организации. Уже принято решение о сокращении около трех тысяч человек. Проходить увольнения будут постепенно и завершатся к середине 2020 года.

Сегодня без работы осталось 800 человек. В ближайшее время, к июню, будут уволены ещё 1 300 сотрудников, написали в КП-Новосибирск.

Несмотря на то, что рост безработицы в Новосибирской области за первый весенний месяц не превышает прошлогодних показателей и составляет 1,5% против 3,9% в марте 2019 года, впереди непростые времена.

В апреле число безработных в Новосибирской области выросло до 14 5 тысяч человек. В то же время в банке вакансий по данным службы занятости — более 31 тысячи вакансий.

Напомним, ранее ЧС-ИНФО писал о возможности оформить пособие по безработице дистанционно.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *