Перенимать опыт Кузбасса: в регионе зафиксировали самый низкий показатель распространения коронавируса

коронавирус

В начале недели вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с Владимиром Путиным, посвященном санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, сообщила, что самый низкий показатель распространения коронавируса (в расчете на 100 тысяч населения) зарегистрирован в Кузбассе. Президент России предложил главам других регионов перенимать опыт Кемеровской области.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев к наиболее важным решениям отнес помещение в обсерваторы или на самоизоляцию всех, кто приезжает в Кузбасс из других регионов России и из-за рубежа, а также увеличение количества тестов за счет новых лабораторий и разные уровни ограничений для отдельных муниципальных образований.

«Это доказывает эффективность ограничительных мер, которые мы ввели, чтобы не допустить распространения коронавируса. Мы видим, что они работают, тормозят рост заболеваемости, спасают людей от тяжелой болезни, – прокомментировал глава региона заявление Голиковой. – Тем не менее, система здравоохранения Кузбасса продолжает готовиться к различным сценариям, мы продолжаем разворачивать койки, закупать аппараты ИВЛ и все необходимое для работы медиков».

При этом нельзя не отметить тот факт, что Кемеровская область – один из худших регионов по индексу самоизоляции. Так, сегодня, согласно данным сервиса Яндекс.Карты, индекс самоизоляции в Кемерово составляет 1,4 балла, в Новокузнецке и Юрге – по 1,8 балла, в Киселевске – 2,1 балла. На данный момент самый высокий индекс самоизоляции в Кузбассе зафиксирован в Анжеро-Судженске – 2,3 (на момент подготовки материала,Прим.Ред.).

Яндекс.Карты. Индекс самоизоляции

Причем среди городов с населением более 500 тысяч человек Кемерово занимает последнее, 22 место, уступая Томску, Барнаулу, Иркутску и другим городам. Этот показатель одинаков и на текущий момент и по средним значениям за 21 апреля.

Выходит, количество заболевших коронавирусом зависит не только от того, насколько многолюдны улицы города? Пример Кузбасса (если связать оба этих факта – индекс самоизоляции и количество зараженных) это подтверждает.

При этом губернатор продолжает усиливать меры противодействия коронавирусу. Так, в Кузбассе установили блок-посты на границах с соседними регионами. В некоторых муниципальных районах и округах приостанавливают работу МФЦ, объекты розничной торговли, автосалоны и парикмахерские, а прием больных с признаками ОРВИ организовывается исключительно на дому независимо от тяжести заболевания.

На сегодняшний день в Кемеровской области подтверждено 67 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 11 из заболевших уже здоровы, скончался – один.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *