В Новосибирске возможно введение электронных пропусков

О том, что власти Новосибирской области рассматривают возможность введения электронных пропусков на территории региона, во время выступления в прямом эфире 22 апреля заявил губернатор Андрей Травников. В Сибири опыт Москвы применили пока только в Красноярске.

Власти Красноярска с 21 апреля внедрили систему электронных пропусков на своей территории. Выдавать уникальный цифровой код для сотрудников действующих организаций могут только руководители. Граждане, находящиеся на самоизоляции, могут оформить пропуск на несколько часов в интернете или написать объяснительную от руки.

Как отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, опыт соседних регионов и столицы России уже изучается, но внедрять его в том жестком виде в столице Сибири скорее всего не будут. Сегодня специалисты прорабатывают возможные варианты развития событий, готовят юридическую и техническую базы для введения в обращение электронных пропусков.

В Новосибирской области власти планируют использовать пропускную систему преимущественно для контроля перемещения автомобилей.

Напомним, что ранее большое внимание к себе Новосибирск привлек низкой самоизоляцией, показав худшие результаты в Сибири. Следственный комитет проводит проверку данного факта, а власти принимают дополнительные меры.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *