Добыча и экспорт угля в России сократились на 10%

уголь

Угольная отрасль России переживает падение спроса на сырье. Как заявил министр энергетики Александр Новак, в апреле спрос на энергетический уголь упал на 10 процентов.

Также в отрасли наблюдается тенденция на снижение основных производственных показателей: добыча в апреле сократилась на 10%, поставки на внутренний рынок упали на 6%. Ситуация на рынке и производстве связана с коронавирусом и мерами принимаемыми для борьбы с его распространением.

В 2020 году согласно данным Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК), добыча угля в годовом выражении снизилась до 33,6 миллионов тонн. Поставки российского угля на внутренний рынок упали на 10,5%. Экспорт угля в марте снизился на 9,9%, импорт — на 13,2%.

Все данные о падениях касаются в основном энергетического угля, в отношении коксующегося — поставки на экспорт незначительно увеличились.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.