Дело патологоанатома из Новосибирска дошло до суда

морг

Прокуратура направила в суд уголовное дело о получении взяток в медицинском учреждении Новосибирска. Ранее ЧС-ИНФО писал, что уголовное дело может быть связано с «переделом» рынка ритуальных услуг.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего патологоанатомическим отделением «Городской клинической больницы № 1». Дело заведено по статьям о получении взятки в крупном и особо крупном размере. По версии следствия, с февраля 2011 года по июль 2019 года обвиняемый получал от работников ООО «Похоронный дом «Некрополь» деньги. За вознаграждение он должен был рассказывать родственникам умерших о ритуальных услугах, которые предлагает данная организация. Следователи считают, что за всё время врач получил более 1,2 миллиона рублей.

Важно отметить, что если пересчитать эту сумму, то получается, что за «услуги» по информированию людей заведующий отделением получал примерно по 11 тысяч рублей в месяц.

Также следователи считают, что с июля 2017 года по июнь 2019 года врач предоставлял близким умерших информацию об услугах ООО «Ритуальное хозяйство». И за это он получил от представителей фирмы около 300 тысяч рублей.

Если пересчитать эти «взятки», то сумма тоже совсем не большая: примерно по восемь тысяч в месяц.

Можно заметить, что сами по себе обвинения достаточно зыбки. При этом появление уголовного дела совпало с моментом «передела» рынка ритуальных услуг в Новосибирске. Напомним, примерно в то же время сгорел офис похоронного дома «Некрополь» (его владельцы подозревали поджог). Вполне возможно, и появление уголовного дела кто-то пытался использовать в этой «игре»…

При этом, как уже писал ЧС-ИНФО, врач, о котором идет речь, был уникальным специалистом. Он проводил вскрытия умерших с особо опасными заболеваниями.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.