В Минздраве объяснили, почему в Новосибирске резко выросло число заболевших COVID-19

тест

Количество новых случаев COVID-19 в Новосибирске превысило предыдущие показатели: 26 апреля оперштаб отчитался о 58 новых больных. В Минздраве объяснили с чем связан рост числа инфицированных.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов рассказал, что только за два последних дня сразу в восьми лабораториях обработали 3 865 проб.

“Мы тестируем весь круг контактов каждого нового пациента. Выявляем большое количество бессимптомных. Всех этих людей изолируем, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Делаем тесты их кругу контактов. Также стараемся обследовать как можно больше пациентов с симптомами ОРВИ”, – объяснил он.

Также в Минздраве отметили, что есть очень показательные примеры: в Черепановском районе после выявления первой пациентки и тестирования тех, кто с ней контактировал, коронавирус обнаружили еще у 11 человек. Позже пациентка скончалась от инфаркта миокарда, никак не связанного с течением коронавирусной инфекции.

Сегодня в Новосибирской области по-прежнему четверо пациентов, умерших от коронавирусной пневмонии.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.