В Новосибирске прошел онлайн-парад для ветерана

Военнослужащие Центрального военного округа организовали онлайн парад и концерт для 96-летнего ветерана Михаила Мезина.

Напомним, ранее было принято решение поздравлять ветеранов с Днем Победы дистанционно. Первый опыт прошел в Екатеринбурге – не очень удачно: парад показывали на мобильном экране на улице, а фронтовик смотрел его из окна.

В Новосибирске акция прошла куда удачнее. С помощью мессенджера ветеран в прямом эфире наблюдал, как военнослужащие Новосибирского высшего военного командного училища прошли торжественным маршем, а оркестр училища исполнил несколько известных композиций. За онлайн-поздравлением заслуженный ветеран наблюдал вместе с заместителем командующего 41 общевойсковой армией начальником военно-политического отдела полковником Владимиром Перепелицей.

ветеран ветеран

Кстати, именно такой формат проведения дистанционных персональных парадов и концертов для ветеранов ранее предлагал ЧС-ИНФО. Правда, озвучивалось также предложение дарить фронтовикам телевизоры, чтобы те могли наслаждаться просмотром парадов и в дальнейшем. К сожалению, судя по всему, пока до этого дело не дошло.

Справка ЧС-ИНФО:
Михаил Алексеевич Мезин родился 29 ноября 1923 года. В 1941 году ушел добровольцем на фронт. В 1942 году ранен под Сталинградом и второй раз — в 1943 году в Донбассе. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, медалью «За боевые заслуги», орденом «За службу Родине в ВС СССР» III степени. Сейчас ведет патриотическую работу с молодежью.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.