Минздрав: Девочка из Новосибирска, выпавшая из окна, уже дышит самостоятельно

Девочка, которая выпала из окна многоэтажки в Новосибирске, идет на поправку. Малышка начала играть и общаться с персоналом больницы. 

Напомним, трагедия случилась 22 апреля. Девочка, которой всего 1 год и 8 месяцев, выпала из окна 8 этажа из-за непрочной москитной сетки. Врачи установили, что при падении ребенок получил черепно-мозговую травму, переломы позвоночника, разрывы внутренних органов и переломы костей. За жизнь малышки медики боролись в реанимации три часа. 

Сегодня стало известно, что девочке уже лучше – она дышит самостоятельно, её сняли с аппарата ИВЛ.

«Она в сознании, спокойная. Персонал отделения реанимации с ней общается, играет. Малышка смотрит мультфильмы на планшете. Недолго, конечно, чтобы не перегружать ее», – рассказал главный врач детской больницы скорой помощи Ростислав Заблоцкий.

Однако врачи пока осторожны в прогнозах, но они надеются, что через некоторое время девочку переведут из отделения интенсивной терапии в обычную палату.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.