Глава Роспотребнадзора не разобралась в ситуации и раскритиковала Новосибирск

Анна Попова

Анна Попова. Фото: riafan.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила вчера на совещании Президента России Владимира Путина с главами регионов. Помимо прочего, она высказала критические замечания в адрес Новосибирской области: якобы именно здесь наблюдается значимое ухудшение эпидситуации по коронавирусу. Между тем, региональные власти неоднократно заявляли: причина роста выявленных случаев – увеличение количества проводимых тестов.

Зачем Анне Поповой потребовалось критиковать Новосибирскую область – не совсем ясно. Видимо, требовалось выбрать какого-то «козла отпущения», и сибирский регион просто «попал под руку».

Вчера глава Роспотребнадзора заявила: «Значимое ухудшение эпидситуации сегодня и в Новосибирской области. Бурное празднование с нарушением всех требований неделю назад привело к тому, что сегодня темп прироста вырос вдвое. В два раза выше по сравнению с общероссийским, составляет 17 процентов». Также она отметила Северную Осетию.

Напомним, прирост количества зараженных коронавирусом в Новосибирской области составил:

23.04 – 17 человек
24.04 – 41 человек
25.04 – 38 человек
26.04 – 58 человек
27.04 – 42 человека
28.04 – 60 человек
29.04 – 29 человек

 

Резкий рост заболеваемости пришелся на 24 апреля. И региональные власти сразу же его объяснили.
Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сказал, что это результат увеличившегося количества проведенных тестов. “Мы тестируем весь круг контактов каждого нового пациента. Выявляем большое количество бессимптомных. Всех этих людей изолируем, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Делаем тесты их кругу контактов. Также стараемся обследовать как можно больше пациентов с симптомами ОРВИ”, – объяснил он.

На сегодняшний день в Новосибирской области проведено уже 29 672 тестов на коронавирусную инфекцию. Всего выявили 436 зараженных.

Если сравнивать статистику, то, например, в соседнем Алтайском крае — 348 случаев. Население Новосибирской области — 2 798 170 человек, Алтайского края — 2 317 153. В Красноярском крае – 574 зараженных (на 28 апреля), население — 2 866 255 человек.

Не кажется, что Новосибирская область как-то принципиально отличается от соседних регионов…

Ранее Новосибирск уже критиковал депутат Госдумы Владимир Жириновский. Якобы люди не соблюдают здесь режим самоизоляции. Анна Попова намекнула на это же. Но такие заявления кажутся странными – по индексу самоизоляции Новосибирск мало отличается от других городов.

На момент публикации индекс в Новосибирске составил 1,5, так же как в Иркутске и Томске, а в Кемерово вообще 1,3.

Вот так из-за желания федеральных чиновников отвести внимание населения и руководства страны от проблем Москвы и собственных недоработок, могут возникнуть проблемы у населения столицы Сибири. Наверняка и сюжет на федеральном канале о нарушении самоизоляции в Новосибирске вышел не случайно. Конечно, куда проще найти соринку в чужом глазу, чем заметить бревно в своем. В итоге это может привести к ужесточению ограничительных мер в Сибири, вот только об этом в столице не думают – далеко же.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Всё правильно сказала,люди тупо бухали,ели мясо,просто гуляли и продолжают это делать))))

  2. Врачи эпидемиологи говорят, что такой вирус имеется у 84% населения. Не все заболевают. И если делать тесты, то у многих его можно найти. Представляете, как это может испортить статистику? Врачи пытаются понять, почему люди заболевают, но ни кто не пытается понять почему не все заболевают, кто имеет в себе вирус. Чем больше боится человек, тем нижнего защитные иммунные силы.

  3. Врачи эпидемиологи говорят, что такой вирус имеется у 84% населения. Не все заболевают. И если делать тесты, то у многих его можно найти. Представляете, как это может испортить статистику? Врачи пытаются понять, почему люди заболевают, но ни кто не пытается понять почему не все заболевают, кто имеет в себе вирус. Чем больше боится человек, тем нижнего защитные иммунные силы.