Сибирские биатлонистки вошли в сборную России

Евгения Павлова второй год подряд становится чемпионкой Европы по биатлону. Фото из Instagram Евгении Павловой

Евгения Павлова второй год подряд становится чемпионкой Европы по биатлону. Фото из Instagram Евгении Павловой

Новосибирские биатлонистки Евгения Павлова и Анна Никулина вошли в состав национальной сборной для централизованной подготовки к сезону. Также в список, утвержденный Союзом биатлонистов России (СБР), попала представительница Томской области Светлана Миронова. Всего в расширенном перечне 24 фамилии. Правда, когда спортсменки приступят к полноценным занятиям, решительно непонятно. Тренировочные мероприятия на данный момент под запретом из-за всеобщего карантина.

Прошедший биатлонный сезон получился укороченным из-за вспышки коронавируса. Заключительные гонки были отменены, однако все сильнейшие все равно были определены. В этом году Евгения Павлова во второй раз стала чемпионкой Европы. 26-летняя уроженка Кемеровской области прибыла к финишу первой в суперспринте в Белоруссии.

Светлана Миронова, которой на данный момент тоже 26, в прошедшем сезоне завоевала свои первые медали в Кубке мира. На этапе в австрийском Хохфильцене она взяла бронзу в спринте и серебро в эстафете, но в других локациях выступала неровно.

Анна Никулина, родившаяся в Новосибирске, также имеет немалый опыт выступлений на международной арене. Правда, по большей части спортсменка соревновалась на не самых значимых стартах. В 2015 году она стала обладательницей Кубка IBU, который не столь котируется в биатлонном мире.

Добавим, что сборную России с большой долей вероятности возглавит уроженец города Чулыма Новосибирской области Валерий Польховский. Это далеко не первое пришествие опытного тренера в национальную команду.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.