Ажиотажный спрос на медицинские маски в Новосибирской области ликвидирован

Ажиотажный спрос на медицинские и тканевые маски в Новосибирской области ликвидирован. Об этом заявил министр промышленности и торговли региона Андрей Гончаров.

Предприятия Новосибирской области увеличили объемы производства медицинских и тканевых масок. Теперь выпускается около 130 тысяч изделий в день. При этом торговые точки создали необходимый запас масок.

Вчера прошло выездное совещание, в ходе которого министр промышленности и торговли региона проверил аптеки и газетные киоски Новосибирска на наличие медицинских масок.

На сегодняшний день в аптечных сетях региона можно увидеть несколько видов защитных и гигиенических масок,  а также медицинских респираторов.

Порядка 10 тысяч масок в неделю реализуется через киоски «Роспечати». Причем руководство компании зафиксировало снижение спроса на средства индивидуальной защиты в последнее время. Теперь их хватает на всех.

Напомним, в Новосибирской области введен масочный режим. При посещении общественных мест наличие средства индивидуальной защиты — обязательно.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.