На реках Обь, Томь, Бия и Катунь стартовала навигация

Фото: rosmorrechflot_russia

Путейцы Барнаульского района водных путей и судоходства и Новосибирского района водных путей, гидросооружений и судоходства выставили средства навигационного оборудования на участках внутренних водных путей Обского бассейна.

Начало навигационного периода в 2020 году соответствует запланированным срокам. Согласно распоряжению Росморречфлота работа шлюзов Новосибирской ГЭС на реке Обь в 2020 году начнется 10 мая и завершится 21 сентября.

В пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта сообщили, что в этом году в выставлении навигационной обстановки были задействованы буксиры-толкачи, несамоходные баржи-площадки и плавучие краны.

«Навигация открыта с 25 апреля. Для обеспечения безопасности судоходства будет действовать участок реки Обь от устья нижнего подходного канала до устья Томи (протяженностью 302 км) и участок реки Томь от города Томска до устья (68 километров). С 26 апреля действуют участки: реки Обь от устья река Бия до города Барнаула (234 километров), реки Катунь от Бийского гравийно-песчаного карьера до устья (28 километров), реки Бия от Порта до устья (16 километров)», — говорится в сообщении Росморречфлота.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.