Обед фоссы сняли на видео в зоопарке Новосибирска

-Новость  сибирский информационный портал 03 Май

Фото: goodfon.ru

Главный хищник Мадагаскара — фосса — прекрасно освоился в Новосибирском зоопарке. Зверек активно играет,  радует сотрудников. Для посетителей, не имеющих возможность увидеть обитателей «вживую», в зоопарке снимают видео.

Мадагаскарский зверек стал популярен в России после выхода на экраны в 2005 году мультфильма «Мадагаскар». Позже фосса появилась и в новосибирском зоопарке, случилось это в сентябре 2019 года. Новых животных тогда привезли в столицу Сибири в рамках международных программ обмена по сохранению редких видов.

Не прошло и года, а символ Мадагаскара уже освоился и постоянно радует окружающих.

«Сотрудники зоопарка не перестают удивляться, наблюдая за этим ловким хищником. Фосса очень любит играть. Она охотно осваивает новые приспособления, активно играет со всем, что попадает к ней в вольер», — рассказываю сотрудники.

Зверька постоянно снимают на видео, одно из последних запечатлело процесс поедания мяса на веревочке.

«Кусок мяса специально подвешивают, чтобы у животного была возможность реализовать инстинкты хищника. Фосса не просто прыгает, хватает, кусает, а еще и показывает, что может добраться до корма даже вниз головой», — рассказали в зоопарке.

Отметим, что на острове, откуда фоссы родом, их называют Мадагаскарскими львами из-за внешнего сходства с пумой и очень большой белкой или крысой.  Фоссы являются очень сильным и опасным хищником. Они относятся к семейству мадагаскарских виверр и выделены в отдельный род и вид.


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 03 МайНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.