Прокуратура обжаловала решение по делу бывшего губернатора Юрченко

суд

Прокуратура Новосибирской области обжаловала решение Октябрьского районного суда Новосибирска о выплате 300 тысяч рублей бывшему губернатору региона Василию Юрченко. Напомним, он подавал иск за незаконное уголовное преследование.

Прокуратура оказалась не согласна с размером компенсации морального вреда.

Напомним, в 2017 году суд признал Юрченко виновным в превышении должностных полномочий при продаже земли в центре Новосибирска: он получил три года условно.

Однако иск касался другого уголовного дела. Оно было связано с переводом земельного участка, находившегося в собственности РФ, из категории земель обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения. Это дело было прекращено с формулировкой «за отсутствием состава преступления». Юрченко хотел получить компенсацию за уголовное преследование по данному делу: 3,3 миллиона рублей морального вреда и 4,2 млн рублей возмещения расходов на услуги адвокатов. Иск был удовлетворен лишь частично, но даже такой исход не удовлетворил прокуратуру.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *