Мэра, поймавшего поджигателей иркутского леса, требуют уволить с поста

Фото: news.myseldon.com

История с «чиновниками-поджигателями», задержанными в иркутских лесах, получила неожиданное продолжение. Жители небольшого городка создали петицию и требуют отставки мэра города, который в первоначальной версии защитил лес от пожара и поймал на месте поджигателей.

По мнению жителей Усть-Кута ситуация, которая прославила город на всю страну, носит криминальный характер.

Петиция, размещенная на платформе чейндж.орг, адресована Президенту и Правительству России, Госдуме, Следственному комитету РФ и Губернатору Иркутской области.

«Требуем отстранить главу города Усть-Кута А.В. Душина от занимаемой им должности в связи с превышением полномочий, нарушением закона и прав человека», — говорится в сообщении.

Авторы петиции утверждают, что чиновники, которых 28 апреля мэр Усть-Кута Алекандр Душин «задержал на месте поджога», на самом деле выехали в труднодоступный района для фиксации очагов лесных пожаров по распоряжению главы Усть-Кутского района Тамары Климиной. Связь с ними внезапно оборвалась, а после в сети появилось видео, на котором один из отправившихся в рейд представителей администрации оказался избит, а остальные — напуганы.

«Душин в сопровождении своих подчиненных с криминальным прошлым угрожал, запугивал и применял физическую силу по отношению к чиновникам в лодке, конфисковал их средства связи и деталь лодки так, чтобы те не смогли уплыть. <…> этим людям без еды, воды, в неизвестности, под страхом смерти пришлось провести более суток в лодке в холодной тайге», — говорится в сообщении.

Авторы петиции обвиняют мэра не только в фальсификации данных, но и в коррупционных преступлениях. Также в вину градоначальнику ставится равнодушие к проблемам жителей.

 

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.