Маленький горный баран пополнил семью аргали в Новосибирском зоопарке

Фото: Е. Черненко.

В Новосибирском зоопарке родился детёныш аргали, самого крупного представителя диких баранов. Мама и малыш чувствуют себя хорошо.

Аргали, или алтайский горный баран, из-за неконролируемого браконьерства, стал исчезающим видом. Об этом рассказали в Новосибирском зоопарке. Когда-то этих животных было много на просторах Алтая, Тывы, Монголии. Сегодня, чтобы вид не исчез совсем, его бережно сохраняют, в том числе и в Новосибирске.

Фото: Е. Черненко.

Отмечается, что первая самка приехала в зоопарк ещё в 1994 году. Отношения с представителем своего вида ей удалось завязать лишь через шесть лет. А первый детеныш появился в 2013 году. Зато с тех пор аргали становятся родителями каждый год, и каждый раз это большое событие.

В сентябре 2018 года Новосибирский зоопарк впервые выпустил аргали на природу: сразу четыре самца, рожденные в неволе, оказались на свободе в национальном парке Республики Алтай «Сайлюгемский».

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.