Из-за самоизоляции новосибирцы стали мусорить на 25 процентов больше

мусор

Региональный оператор по обращению с коммунальными отходами ООО «Экология-Новосибирск» сообщил, что объемы мусора в регионе во время режима самоизоляции выросли на 25%. Откуда же взялся лишний мусор?

По информации регоператора, сейчас предпринимаются экстренные меры, чтобы не допустить перебоев в вывозе отходов.

Также в компании отметили, что просит население своевременно оплачивать услуги, ведь помимо прочего эти деньги идут на оплату сотрудников, которые, рискуя здоровьем, продолжают выполнять свою работу. Напомним, одна из мер поддержки населения в условиях угрозы распространения коронавируса — это возможность просрочить плату за коммунальные услуги без начисления пени. Многие организации жилищно-коммунального хозяйства уже начали жаловаться на то, что собираемость платежей упала. У многих жителей страны сократились доходы и они предпочитают сэкономить на своевременной оплате ЖКХ.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что объемы мусора, «производимого» жителями Новосибирской области выросли из-за режима самоизоляции (это логично, ведь люди сидят дома). Однако не стоит забывать, что многие предприятия приостановили свою работу, а значит — мусорить перестали. В целом по региону объем отходов вряд ли сильно изменился — ведь людей больше не стало, просто они переместились из офисов в квартиры. При этом мусорные операторы требуют у государства субсидировать их деятельность, грозясь, что иначе не смогут продолжать работу, что приведет к «мусорному коллапсу».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.