СК опубликовал кадры задержания Анатолия Быкова (видео)

Фото: krasnews.com

Сегодня в Красноярске по подозрению в организации заказных убийств, совершенных больше 20 лет назад, был задержан политик и бизнесмен Анатолий Быков.

В Главном следственном управлении Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия рассказали, что Быков задержан в связи с расследованием уголовного дела по факту убийства двух жителей Красноярска в 1994 году – Кирилла Войтенко и Александра Наумова (пункты «д», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР).

Видео задержания Быкова, которое произошло 7 мая около 10:00 утра.

Видео, снятое возле дома задержанного политика и бизнесмена. 

По данным следствия, в первой половине 1994 года у Быкова, возглавляющего преступную группировку,  произошел конфликт с одним из её участников, 23-летним Александром Наумовым. Причиной разногласий стало несправедливое, по мнению Наумова, распределением доходов от совместной деятельности.

Личная неприязнь переросла в боевое противостояние.  Однажды перед двигавшимся автомобилем, в котором ехал Анатолий Быков, произошел взрыв. Виновным в покушении Быков посчитал Наумова и его близкого приятеля Кирилла Войтенко. Их решено было убить.

«Организацию преступления он поручил своему хорошему знакомому – Владимиру Татаренкову, который привлек к этому членов возглавляемой им банды. Некоторое время исполнители следили за жертвами, и 24 июля 1994 года в тот момент, когда Наумов и Войтенко на автомобиле двигались по территории Свердловского района краевого центра, непосредственные исполнители убийства — Сергей Бакуров и  Владимир Чучков расстреляли их из автомата и пистолета», — говорится в сообщении СК.

Расследуя это дело правоохранители задержали и привлекли к уголовной ответственности исполнителей убийства — Сергея Бакурова, который приговорен к пожизненному лишению свободы, и Владимира Чучкова, которому заочно предъявлено обвинение, и он находится в розыске.

Также следователям удалось доказать вину одного из организаторов убийства — Владимира Татаренкова, который приговорен к 13 годам лишения свободы.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были получены показания Татаренкова о том, что еще одним организатором двойного убийства является Анатолий Быков. На основании собранной доказательственной базы о причастности Быкова к преступлению он был задержан.

Сегодня Анатолий Быков дает показания в Следственном комитете. В его домах проводятся обыски. Расследование дела продолжается.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *