В Новосибирске презентовали книгу с картинами Вениамина Чабанова ко Дню Победы

Единая Россия

В Новосибирске прошла презентация книги сибирских авторов «Живем и помним», посвященной Великой Отечественной войне. В издание вошли стихи новосибирских поэтов, проиллюстрированные картинами художника-фронтовика Вениамина Чабанова, который в этом году отметит 95-летний юбилей.

Презентация проходила несколько дней на трех площадках: в Законодательном собрании Новосибирской области, в областной библиотеке и в региональном отделении «Единой России». Кстати, книга была издана при поддержке партии.

ПанферовПервый заместитель секретаря Новосибирского областного регионального отделения «Единой России», вице-спикер Заксобрания Андрей Панферов отметил, что на его памяти такого масштабного издания ещё не было.

«Нам повезло, что в Новосибирской области есть такие поэты, а художник является олицетворением героизма фронтового поколения. Все его картины, которые вошли в книгу, пронизаны, прежде всего, любовью к человеку, к солдату-победителю, к труженику тыла, к нашему народу, области и городу. Считаю, что книга заслуживает того, чтобы войти в школьную программу. И важно, что она будет в библиотеке и школе – это очень правильно», – прокомментировал Андрей Панферов.

поэтОдин из авторов книги Юрий Овчинников рассказал, что идея издания зарождалась постепенно. Впервые ее высказали около семи лет назад, когда поэт познакомился с художником Вениамином Чебановым. «Я увидел его картины и понял, что художник хорошо чувствует слово, — рассказал Юрий Овчинников. — Когда он наизусть читал поэтов, на которых я вырос, стало ясно, что мы встретились не случайно. Потом я познакомил художника с поэтом Ольгой Киевской. И тогда прозвучала идея объединить художественное слово и живопись. Все сбылось – вышла грандиозная книга. И хорошо, что нас в этом поддержала «Единая Россия». Эту книгу должны прочитать участники войны, труженики тыла и молодежь».

Исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков поблагодарил авторов издания за их вклад, который они внесли в празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Кстати, с начала этого года дан старт выставкам картин Вениамина Чебанова по всей Новосибирской области. В сентябре планируется запуск поезда метрополитена с репродукциями его картин.

Издание «Живём и помним» вышло тиражом в пять тысяч экземпляров. Книги подарят участникам Великой Отечественной войны и безвозмездно передадут в муниципальные и сельские библиотеки региона.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.