Кемеровская кошка с протезами не может уехать домой

Почти два месяца в ветеринарной клинике Новосибирска живет кошка Дымка с протезами вместо лапок. Местные врачи починили ее протез, но вернуться домой, в Кемеровскую область, Дымка не может из-за закрытых границ. В Новосибирске британка нашла себе пару — кота,  который тоже передвигается на протезах. 

Кот Рыжий три года назад отморозил себе лапы, когда умирал на улицах Томска. Кота подобрали и привезли в Новосибирск, чтобы он снова мог ходить. Когда Рыжий встал на искуственные лапы, он стал талисманом клиники — подыскивать ему дом не стали.

Похожая история случилась и с кошкой Дымкой из Новокузнецка. Кузбасские врачи ампутировали ей отмороженные лапки, а в Новосибирске тот же врач поставил ее на протезы. В этом году Дымка сломала переднюю лапку и снова оказалась в новосибирской ветклинике, а ее хозяйка вернулась в Новокузнецк.

«Увезла ее в клинику 11 марта. Думала, на 2-3 недели, и вот уже май. Нужно было поменять насадку на протез, а еще была проблема с кожей на правой лапке, — рассказала КП-Новосибирск хозяйка Дымки Нина Полосухина. — Очень скучаю по Дымке. Общаемся только по скайпу. Она меня узнает: сразу, как видит, начинает своим коротким хвостиком вилять».

Фото: КП-Новосибирск

Дымка, сообщает КП-Новосибирск, установила в клинике свои порядки: гоняет Рыжего по клинике и идет к мискам первой. Но вечером пушистики с протезами спят на одном диване вместе.

«Дымку все любят, она у нас звезда. Мы с ней ездили на передачу Первого канала, она свободно гуляла по студии, телекамер не стеснялась. Любит залезть кому-нибудь в сумку, прыгать по столам… Нельзя ей слишком много свободы давать. На ночь ее стараются закрыть в клетку, не то перебудит всю клинику», — говорит Нина Полосухина.

Очень скоро Дымка сможет вернуться домой — Нине Полосухиной выдали справку, что животное надо забрать из больницы. Но теперь Дымке и её хозяйке надо оплатить лечение — 60 тысяч рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.