Полпред в СФО объяснил, почему Новосибирская область не получит субсидию на поддержку бизнеса

Как ранее писал ЧС-ИНФО Правительство России выделило два миллиарда рублей на поддержку бизнеса в виде субсидий на докапитализацию региональных фондов. Напомним, в постановлении, подписанном 30 апреля, не оказалось Новосибирской области. Почему так вышло, рассказал полпред в СФО Сергей Меняйло.

На пресс-конференции, проходившей в пятницу в ТАСС, полпред в СФО Сергей Меняйло отметил, что отсутствие Новосибирской области в перечне регионов-получателей поддержки, осознанный выбор губернатора региона, который планирует справиться с ситуацией собственными силами, используя средства из бюджета области.

«Там деньги небольшие для докапитализации [фондов], губернатор принял решение, что сегодня это не актуально, и за счет бюджета области он этот вопрос сможет решить. <…> Сегодня состояние регионов с точки зрения экономики, с точки зрения бюджета, разное. Не сравнить Новосибирскую область с её бюджетом при всем падении доходов, допустим, с Республикой Хакасия, где дефицит бюджета уже несколько лет исчисляется десятками миллиардов. Губернатор такое решение принял, естественно, решение обоснованное», — приводит слова полпреда телеграм-канал «Зона-54».

Как и сообщал ранее ЧС-ИНФО, несмотря на падение доходов, средства на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе есть — программы поддержки работают и расширяются.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *