Анатолия Быкова арестовали на два месяца

Фото: politinformator.ru

Красноярский бизнесмен и политик Анатолий Быков был задержан 7 мая по подозрению в организации заказных убийств в 1994 году. 8 мая на закрытом заседании суда было принято решение задержать подозреваемого на два месяца.

Заседание Свердловского районного суда Красноярска по определению меры пресечения Анатолию Быкову состоялось 8 мая.  Суд постановил заключить подозреваемого под стражу на 1 месяц и 26 дней, до 4 июля 2020 года.

Отмечается, что сторона обвинения подозревает Быкова в совершении преступлений, предусмотренных статьей 17 УК РСФСР «соучастие в преступлении» и пунктах «з» ,» н» статьи 102 УК РСФСР «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц,совершенное по предварительному сговору».

Бизнесмен и политик может быть причастен к организации убийства Александра Наумова и Кирилла Войтенко. 24 июля 1994 года автомобиль, в котором ехали молодые люди, был расстрелян.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Перед началом слушание местным СМИ удалось снять Анатолия Быкова у зала суда, куда последнего доставили под конвоем и в наручниках. На вопрос о самочувствии задержанный сказал, что у него все «супер» и поздравил с наступающим праздником.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.