Детский дом или инфекционная больница? Женщину с коронавирусом разлучили с ребенком

Фото: oleni-xa.livejournal.com

Зараженная коронавирусом сибирячка переживает за судьбу своего сына, который может оказаться в детском доме, при этом тест на инфекцию у мальчика показал отрицательный результат.

Как рассказывает КП-Новосибирск, 22 апреля Елена Л. заболела коронавирусной инфекцией. После положительного результата теста её закрыли в больнице. Елена жила вместе со своим сыном и бабушкой, но результаты их тестов оказались отрицательными. Ребенка на время забрала к себе подруга, но 8 мая ей позвонили из районной администрации и сказали, что нужно изолировать всех контактирующих с больной, по указу Роспотребнадзора, и поэтому ребенка они должны забрать.

По словам Елены, она несколько раз объясняла медицинским работникам, что её ребенок полностью здоров, но они продолжают настаивать на изъятии ребенка у подруги.

Сибирячка тяжело переживает происходящее, так как её ребенка хотят отправить либо в детский дом, либо в инфекционную больницу №3. Сейчас Елена, находясь на карантине в четырех стенах, ничего не может сделать. Юристы рекомендовали ей обратиться в органы опеки, но откроются они только после майских праздников.

Вера Максимова

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.