Наталья Толоконская: маски не гарантируют защиты от вируса

Жена бывшего губернатора Новосибирской области и Красноярского края, экс-полпреда в СФО Виктора Толоконского — врач-инфекционист Наталья Толоконская в социальных сетях рассказала о том, почему считает масочный режим бессмысленным.

Отметим, что Наталья Толоконская более 40 лет занимается наукой и преподает в медицинских университетах, в том числе заведовала кафедрой инфекционных болезней. Являлась главным инфекционистом Новосибирска и СФО.

«Известен факт — маски не гарантируют защиты от вируса, — пишет Наталья Толоконская. — Вирус — это информация, и даже поголовное круглосуточное пребывание в масках не остановит широкую циркуляцию вируса в популяции. К этому учтите, что участковая служба оказалась в миг под запретом. Так бы большинство пациентов с ОРЗ оставалось дома и не несло риска для других. И высокой оказалась концентрация пациентов с респираторными инфекциями разной этиологии в неприспособленных для этого (с позиции эпидемиологии) мед.учреждениях и даже в разгороженных под это торговых и других центрах. Вот вам и риски!»

Наталья Толоконская напомнила также, что для снижения летальности вируса необходимо приобретение коллективного иммунитета, а значит — широкое распространение инфекции. «Ношение же масок точно не решает задачу срочного снижения рисков летальных исходов», — поясняет она.

Также врач указывает, что маски затрудняют дыхание, да еще и являются накопителем и инкубатором многих микроорганизмов.

«Ситуация требует надежной защиты человека, и способов много, но для этого надо срочно переключить сознание людей с бесполезного и вредного», — подытоживает она.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.