Ещё один ребенок утонул в Новосибирской области

Фото: из открытого источника

Несчастный случай произошел днём 12 мая. Девятилетний мальчик, играя в водоеме со сверстниками, оступился и провалился в яму. Помочь ему уже не успели. 

В следственном комитете по Новосибирской области после двух трагических случаев обратились к жителям региона с просьбой соблюдать правила пребывания на воде, следить за несовершеннолетними детьми и помнить, что все водоемы потенциально опасны.

«Учите детей никогда не прыгать в воду в необорудованных местах, так как можно удариться головой о дно, камень или другой предмет, легко потерять сознание, нанести себе травму и погибнуть. <…> нельзя подплывать к близко проходящим лодкам, катерам и судам, а также всплывать на волны, идущие от катеров, гидроциклов, лодок — можно попасть под лопасти винта и поплатиться своей жизнью», — говорится в сообщении СК.

Купальный сезон ещё не открыт, а в регионе уже расследуют два случая гибели детей на водоемах. Один случился 10 мая в городе Тогучин. Второй — в Куйбышеве Новосибирской области.

Как рассказали в пресс-службе Следкома 12 мая днём трое несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых пришли на искусственный водоем и начали прыгать в воде. В какой-то момент  девятилетний мальчик отошел в сторону и провалился в яму.  Так как ребенок не умел плавать, он  стал захлебываться. Спасти его не успели.

Сегодня по факту гибели мальчика Куйбышевским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Новосибирской области проводится доследственная проверка.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.