В Сибири рухнул индекс самоизоляции

Самоизоляция в Новосибирске

Приход тепла и снятие некоторых ограничительных мер сибиряки, да и жители всей страны, восприняли, как сигнал. По данным Яндекс.Карт 13 мая на улицах практически всех городов России очень много людей.

Если проанализировать положение дел в Сибири, самыми дисциплинированными оказались жители Омска — индекс самоизоляции в полдень был на уроне 1,6.  В то же время в Кемерово, столице Кузбасса, народ высыпал на улицы и обрушил показатели до отметки в 1,0. В такое же время до коронавируса индекс в Кемерово составлял 0,5.

В Красноярске, где больше всего зарегистрированных случаев заболевания, индекс составил 1,3. В других городах ситуация не лучше: Новосибирск и Барнаул — 1,2, Томск — 1,1, Иркутск — 1,4.

В России увереннее всех держится Москва — индекс самоизоляции в столице 2,4.

Но, несмотря на положительный пример столицы, регионы центральной части России тоже пошли гулять.

Напомним, с 12 мая все регионы России постепенно и поэтапно начали снижать ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса. В Сибири разрешили прогулки в парке (правда по одному и соблюдая дистанцию в 1,5 метра), также можно заниматься спортом на площадках, ходить в магазины (обязательно в маске и не часто) и на работу (тем, кому разрешили).


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.