В Кузбассе ослабили ограничительный режим

Фото: из открытых источников

В России наступил очередной виток развития ситуации, связанной с ограничительными мерами, введенными из-за коронавируса. Постепенно и поэтапно их начали снимать во всех регионах страны. Многое зависит от эпидемической ситуации в регионе, но в целом меры похожи. Какие послабления сделали для жителей Кемеровской области?

В Кузбассе губернатор Сергей Цивилев объявил о продлении режима повышенной готовности до 17 мая включительно. Однако с 12 мая в регионе произошли изменения. В режиме ограничительных мер появились послабления. В частности, разрешена работа объектов розничной торговли, которые находятся за пределами торгово-развлекательных центров.

Также открылись магазины одежды и обуви, электроники, бытовых товаров и другие объекты розничной торговли непродовольственными товарами. Владельцы этих торговых объектов должны  обеспечить  сотрудников средствами индивидуальной защиты, а для посетителей организовать возможность соблюдать социальное дистанцирование.

Все эти изменения не касаются тех населенных пунктов, где отмечен высокий уровень заболеваемости коронавирусом — в городах Белово, Красный Брод и в Беловском районе. Здесь продолжают работать лишь магазины продуктов и товаров первой необходимости.

Также с 12 мая разрешено заниматься спортом на стадионах и спортивных площадках, гулять в парках, скверах, на бульварах, набережных, аллеях и площадях, исключением являются лишь места отдыха у воды.

Сергей Цивилев отметил, что в регионе, население которого на 2020 год составляет 2 657 854 человек, до сих пор удавалось сохранить один из самых низких уровней заболеваемости (по последним данным на 12 мая в Кузбассе выявлено 260 случаев заражения, выздоровело 80 человек, умерло — 7). Если ситуация измениться в худшую сторону и количество заболевших будет увеличиваться кратно, все ограничительные меры вернуться в полном объеме.

«Чтобы частичное снятие ограничений не вызвало быстрый рост заболеваемости, всем жителям Кузбасса необходимо носить медицинские защитные маски или их аналоги в общественном транспорте, на остановках, аптеках, магазинах и в любых общественных местах, расположенных внутри зданий, в помещениях», — отметил глава региона.

Отметим, что Кемеровская область одна из первых в Сибири заявила о тестировании системы электронных пропусков. Для руководителей предприятий и частных лиц заработала электронная площадка, на которой можно было выписать пропуск на передвижение не только по городу, но и области. Тестирование сервиса завершено, он готов к использованию, но, как отметил губернатор, сейчас в этом нет необходимости.

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.