Парки и скверы Новосибирска обработали от клещей

В Новосибирске все муниципальные парки прошли противоклещевую обработку. Об этом у себя на странице в соцсети сообщила вице-мэр Анна Терешкова.

«Дорогие друзья! Информирую вас, что во всех парках и скверах города проведена противоклещевая обработка!»,- говорится в сообщении.

Не так давно в Новосибирске прогулки по парками и скверам были под запретом из-за мер, связанных с предотвращением распространения коронавируса. Обработка зеленых зон от клещей проводилась медленнее, чем обычно. Сейчас, когда гулять по паркам разрешено (делать это можно по одному и с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра), меры по борьбе с членистоногими были усилены.

Стоит отметить, что обработке подверглись лишь парки находящиеся в муниципальном подчинении. Как сообщила жительница Новосибирска, в Заельцовском дендропарке противоклещевая обработка начнется только сегодня, 14 мая, и продлиться три дня.

Напомним, в министерстве здравоохранения региона сообщили, что в новом сезоне количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 60%.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.