Туристы, застрявшие в Тайланде, полетят на Родину в тяжелых условиях

В то время, как власти всех стран мира предостерегают жителей от желания собираться вместе больше двух человек, российский авиаперевозчик планирует перевезти в одном самолете около 400 пассажиров. Вместе в воздухе туристы проведут больше суток. 

Странный рейс SDM6696 авиакомпании «Россия» 18 мая вылетит из Тайланда и проследует по маршруту Пхукет-Бангкок-Владивосток-Новосибирск-Москва. На борту вынужденно окажутся сразу около 400 пассажиров: все они — жители России, ожидающие вылета на Родину не первую неделю.

Изначально, согласно данным опубликованным в группе «Госуслуги: Пхукет-РФ» в мессенджере Телеграмм, появилось сообщение о переносе рейса, запланированного на 15 мая. Именно его пассажиров объединили с вылетающими в Россию туристами 18 числа. Все они сядут на один самолет и проведут вместе больше 30 часов без права покинуть борт во время остановок.

«Нам нужно будет сидеть в ожидании в Бангкоке три часа, во Владивостоке пять часов. Не выходя из самолета.  Если б нам сказали, что через две-три недели будет дополнительный рейс, подождали бы его. Но мы не знаем, будут ли еще самолеты, поэтому вынуждены готовиться к этому», — рассказала КП-Новосибирск готовящаяся к перелету пассажирка Ольга. Ей, чтобы добраться до Новосибирска, придется провести в замкнутом пространстве почти сутки.

Ольга летит не одна, вместе с ней двое детей, муж и собачка. На борту, как выяснилось,  будут и беременные женщины. Многие не понимают, о каких мерах безопасности идет речь при таких тяжелых условиях транспортировки. Если на борту окажется даже один зараженный коронавирусом — заболеть могут сотни человек.

И всё это, как заметили пассажиры, за свой счет. Билеты до родных берегов обошлись путешественникам в 400 евро.

В авиакомпании ситуацию ни как не комментируют, да и власти России словно не видят проблемы. Сейчас пассажиры продолжают надеяться, что здравый смысл возьмет верх, и рейс разделят на два.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.