До 18:00 18 мая всем медикам Новосибирской области перечислят доплаты за борьбу с COVID-19

Монеты сложены на купюры

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников обратил особое внимание на своевременность и полноту выплат медицинским работникам, противостоящим распространению коронавирусной инфекции. В минувшие выходные министерство здравоохранения региона совместно с медицинскими организациями региона осуществило доначисление стимулирующих выплат всем категориям медицинских работников, которые определены данным постановлением.

Глава области напомнил, что президентом и правительством России была поставлена задача – за 16-17 мая произвести перерасчёт стимулирующих выплат медработникам, которые работают с больными коронавирусной инфекцией, независимо от отработанного в апреле времени.

«Медики, которые в апреле работали больше, кто-то на полторы ставки, беспокоятся – не будут ли проведены корректировки и не будут ли снижены суммы выплат, которые они получили в апреле за переработку? Первое: эти выплаты необходимо сохранить. Второе: за май все выплаты надо обеспечить так же, как за апрель. Если для этого нужно привлечь средства областного бюджета – просьба к министру финансов и налоговой политики региона Виталию Голубенко – присоединиться к решению задачи. Те медики, которые берут на себя наибольшую нагрузку, работают с переработкой, должны в мае получить столько же, сколько они получили в апреле», – подчеркнул губернатор.

Начисленные средства медицинским работникам перечислят уже сегодня, 18 мая, до 18:00.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что президент России Владимир Путин возмутился тем, что доплаты медицинским сотрудникам, работающим с больными коронавирусом, рассчитываются по часам.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Не пишите неправду! Тем более так громко, не всем выплатили, а лишь единицам и не во всех медицинских организациях! Это как всегда, только на словах и на бумаге, а завтра ещё красиво об этом доложат президенту. Что говорить о выплатах, если даже обычных СИЗ нет с начала эпидемии ( простых медицинских масок, не говоря уже о более профессиональных СИЗ). Медперсонал из личных средств покупает, либо шьёт себе маски. Не говорю о всех медучереждениях, ряд из них всё — таки добросовестно обеспечили свой персонал всеми СИЗ и выплатили положенные выплаты, но это единицы… Куча нарушений во многих медорганизациях и на это все спокойно закрывают глаза, главное ведь по бумагах все чисто…

    1. Можете сообщить, о какой больнице идет речь? Если есть более подробная информация, пишите или звоните на 89134647039