Жители Искитима жалуются на невывезенный мусор (фото)

мусор в Искитиме

Жители города Искитима Новосибирской области обратились в редакцию ЧС-ИНФО с жалобой на качество работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Так, по словам искитимцев, например, с улицы Октябрьской мусор не вывозили уже месяц. «Невыносимо уже даже дышать», — говорят горожане.

мусор в Искитиме мусор в Искитиме

Главная проблема — у жителей частного сектора. К ним мусоровозы приезжают крайне редко. «При этом людям запрещено самим вывозить мусор на свалки, как мы это делали раньше», — жалуются жители Искитима.

мусор в Искитимемусор в Искитиме

Напомним, региональный оператор по обращению с ТКО в Новосибирской области — это ООО «Экология Новосибирск». Оператор по транспортированию ТКО в городе Искитиме — ООО «Айсберг».

Проблемы с вывозом мусора периодически возникают в Новосибирской области с самого начала «мусорной реформы». В частности, их отмечали на новогодних праздниках. При этом интересно, что мусорные операторы по всей стране получили поддержку от государства в связи с ситуацией с коронавирусом (в отличие от других организаций жилищно-коммунальной сферы).

Кстати, жители Искитима ранее уже жаловались ЧС-ИНФО на плохой вывоз мусора. В самом начале «мусорной реформы» они говорили, что даже там, где мусор вывозится крайне редко, приходится оплачивать эту услугу в полном объеме. Напомним, с 1 января 2020 года в Новосибирской области начал действовать единый тариф на услугу по обращению с ТКО: 59,88 рублей в месяц на одного человека.

ЧС-ИНФО сделал запрос в Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области с просьбой пояснить ситуацию в Искитиме.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.