Рестораторы Новосибирска просят губернатора открыть заведения 25 мая

Новосибирские рестораторы обратились к губернатору региона Андрею Травникову с просьбой открыть в конце мая заведения общепита. В письме, опубликованном на сайте «Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров», сотрудники сферы обслуживания обещают соблюдать все санэпид нормы.

Рестораторы Сибири, сформировавшие в Новосибирске особую атмосферу и откликающиеся на многие запросы общества, в том числе на подготовку к молодежному чемпионату мира по хоккею  в 2023 году, остались за бортом общественной жизни. С начала введения ограничительных мер, связанных с коронавирусом, у сотрудников индустрии питания нет возможности зарабатывать. Такое положение привело к необходимости сокращения сотрудников, проблемам с кредиторами и арендаторами.

Проанализировав ситуацию, которая ухудшается с каждым днем, рестораторы написали открытое письмо губернатору Новосибирской области. В нем по пунктам изложены условия, при которых работа общепита будет не опаснее работы продуктовых магазинов.

В частности, рестораторы предлагают размещать столы для посетителей на расстоянии не менее полутора метров. Такую же дистанцию можно сделать между стульями. За столы внутри залов кафе и ресторанов в случае открытия будут сажать не более двух человек (исключение коснется только членов одной семьи). Также среди предложений сокращение наполняемости залов на 50%, обработка дезинфицирующими растворами поверхностей, кипячение посуды, ношение медицинских масок для персонала и посетителей, подача блюд в закрытых контейнерах и т.д.

В соседней Кемеровской области к работе допустили летние кафе, то же самое предлагают сделать и в Новосибирске, обеспечив «максимально простой, уведомительный способ открытия, без проектов и согласований».

Оживить сферу общепита и распахнуть двери заведений рестораторы предлагают 25 мая.

Однако надеяться на скорое положительное решение не приходится. Телеграм-канал «Зона-54» напоминает, что общепит неоднократно упоминался федеральным Роспотребнадзором в числе последних сфер, которые будут допущены к открытию.

На самом деле пока реакции на открытое письмо не последовало, но доводы изложенные представителями сферы общепита справедливы. Напомним, рестораторы по всей России недовольны своим положением и выражают протест в интернет-акции #голыйгород. На днях к ней присоединились и сибиряки.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *