На пустырь к лягушкам предложили отправлять любителей ночных танцев в Новосибирске

Фото: pixabay.com

Власти Новосибирской области жестко отреагировали на танцевальные вечеринки, прошедшие в центре города на минувших выходных. Правоохранительным органам даны указания ужесточить меры противодействия против нарушителей тишины и спокойствия.

В правительстве региона на оперативном совещании 25 мая отметили, что полиции следует обратить  более пристальное внимание на расслабившихся жителей мегаполиса.

«Вопиющие факты нарушения общественного порядка, которые мы наблюдали в Новосибирске в прошедшие выходные, требуют более оперативной и жёсткой реакции. Мало того, что жители о безопасности собственного здоровья не думают, так они еще и создают неудобства для жителей города», — подчеркнул глава региона Андрей Травников.

Андрей Травников отметил, что после незаконной ночной вечеринки в центре города новосибирцы стали обращаться в мэрию и правительство региона с просьбой отреагировать на нарушение тишины и покоя, правил поведения в период самоизоляции.

«Нужно отреагировать так, чтобы у любителей послушать громкую музыку в городе отпало напрочь. Пусть они собираются где-нибудь на пустыре, где могут помешать только лягушкам», — приводит слова губернатора ИА Интерфакс.

Травников отметил, что у сотрудников полиции есть все полномочия по привлечению к ответственности и за нарушение общественного порядка, и за нарушение режима самоизоляции.

Напомним, что ранее по поручению Губернатора была проведена проверка и установлены организаторы массовой ночной вечеринки на площади Ленина в Новосибирске. По данным регионального ГУ МВД, они привлечены к административной ответственности по статье 4.2 «Нарушение тишины и покоя граждан» закона «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» и статье 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

После вышеупомянутых событий на ситуацию отреагировала и мэрия Новосибирска. Мэр Анатолий Локоть сообщил, что будут проверены кафетерии, работающие по соседству с площадью Ленина в здании гостиницы «Центральная».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *