Новосибирцев с детьми садят на карантин после вызова врача на дом

медицина, больница, здравоохранение

В редакцию ЧС-ИНФО обратился читатель из Новосибирска. У его маленького ребенка поднялась температура, и он вызвал врача на дом. Какого же было удивление родителя, когда участковый педиатр выдал ребенку постановление о карантине на 14 дней. Такую же бумагу получили все домочадцы. Тест на коронавирус им даже не предложили.

На две недели оказалась заперта вся семья. А ведь вызвали врача на простой подъем температуры и красноватое горло, которые вовсе не обязательно были вызваны коронавирусом или даже обычным ОРВИ. Однако тест на COVID-2019 ни родителям, ни малышу не предложили. Вместо этого выдали Постановление за подписью заместителя главного санитарного врача по Новосибирской области.

На вопрос, в чем причина, педиатр объяснил, что сейчас врачи обязаны «садить» на карантин всех, у кого наблюдаются симптомы, близкие к ОРВИ.

ЧС-ИНФО сделал запрос в Министерство здравоохранения Новосибирской области с просьбой пояснить: кому именно в регионе выдают постановления о карантине и должны ли в такой ситуации проводить тест на коронавирус.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *