Бывший губернатор Новосибирской области получит от государства компенсацию за преследование

Фото: politdozor.ru

Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отсудил у государства компенсацию в 212 тысяч рублей. Изначально бывший глава региона требовал за уголовное преследование почти 5,5 миллионов.

В Железнодорожном районном суде Новосибирска  27 мая было рассмотрено заявление бывшего губернатора Новосибирской области Виталия Юрченко к Министерству финансов Российской Федерации. Ответчиком выступило Управление федерального казначейства по Новосибирской области.

Юрченко требовал возмещение имущественного вреда, причиненного ему в результате незаконного уголовного преследования в размере 5 482 420 рублей 25 копеек.

«Суд постановил частично удовлетворить требования реабилитированного, взыскать в пользу Юрченко В.А. с Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации в счет возмещения имущественного вреда, причиненного уголовным преследованием, расходы за оказание юридической помощи в размере 212 423 рубля 43 копейки. В удовлетворении остальной части заявленных требований Юрченко В.А. отказано», — говорится в сообщении на сайте суда.

Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, Василий Юрченко являлся губернатором Новосибирской области с 2010 по 2014 год. В марте 2014 года он был отстранен от должности в связи с утратой доверия президента. Затем в отношении него было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий при продаже земли в центре города. В октябре 2017 года он был признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.