Новосибирская «Единая Россия» подарила картину городу-герою Волгограду

ЕР

Новосибирское областное региональное отделение партии «Единая Россия» передало в дар городу-герою Волгограду картину местного художника Владимира Власова «С войны».

Так новосибирцы поддержали проект «Война на холсте как память поколений». Уже несколько лет продолжается работа по сбору полотен художников со всей страны: в коллекцию уже вошли 132 произведения искусства 92 художников из 28 регионов России и трех иностранных государств.

«За каждой картиной, на которой отражен подвиг нашего многонационального народа, стоит город, область, край, республика, страна. Каждое произведение представляет собой авторский взгляд на проблемы войны и мира. Эти полотна созданы художниками-профессионалами и любителями – представителями разных поколений: ветеранами, их детьми и внуками. Четыре картины в коллекции – работы очевидцев военного времени», – поясняют организаторы акции.

ЕР

Торжественная церемония передачи картины прошла в Новосибирской областной библиотеке.  Первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Андрей Панферов поблагодарил Владимира Власова за то, что он в своём творчестве пришел к теме Великой Отечественной войны. «Передача картины именно молодого художника, который узнал о войне из рассказов, книг, учебников, – знаковое событие, — прокомментировал он. — Это говорит о преемственности поколений, о сохранении нашей истории. И на картине не обязательно рисовать поле боя, чтобы показать войну, как сделал этот молодой человек. Он изобразил возвращение солдата и в этом столько величия и трагедии. Здесь показаны душевные переживания бойца, который пришел в дом, где его ждут и помнят. Но он не решается войти, потому что столько пережил за годы войны».

По словам Владимира Власова, он занимается темой пять лет и принял участие в проекте, не раздумывая. «Волгоград является городом – героем и выставка художников, собранная здесь со всей страны, для меня интересна, — рассказал художник. — Все авторы этой выставки несут зрителям и следующим поколениям — память о войне.  За годы накопился определенный опыт и рад, что эта картина будет теперь частью другого проекта. Отдавать не жалко, потому что мою работу увидят люди. Ведь картина для того и пишется, чтобы на нее смотрел зритель, а не лежала в мастерской».

Кстати, Владимиру Власову предложили принять участие в работе над новым изданием к 80-летнему юбилею Победы, над которым будут работать молодые новосибирские поэты и художники. Ранее ЧС-ИНФО писал, что по инициативе «Единой России» к 75-летию Победы была издана книга «Живем и помним».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.