Подготовку к выборам в Новосибирской области разрешается вести во время режима самоизоляции

россия

Сегодня вышло постановление губернатора Новосибирской области о продлении режима самоизоляции в регионе. В частности, в документе говорится, что ограничения не распространяются на людей, которые ведут подготовку к выборам. Скорее всего, это связано с предстоящим голосованием по Поправкам к Конституции РФ, а также с грядущей избирательной кампанией.

Постановление продляет режим самоизоляции до 24:00 30 июня. В целом все меры остаются прежними: можно гулять, но только семьями, заниматься спортом по одному-два человека, ходить в магазин и прочее.

Ограничения не распространяются на деятельность, связанную с доставкой товаров, а также с обеспечением реализации и реализацией избирательных прав граждан. Также под ограничения не попадают «делегаты и участники съездов (конференций, общих собраний) политических партий, их региональных отделений, иных структурных подразделений, иных избирательных объединений». При этом указано, что эти лица должны иметь подтверждающие документы. Также при проведении любых работ и мероприятий должны соблюдаться необходимые санитарно-противоэпидемические требования.

Напомним, в конце июня или начале июля в России планируется проведение голосования по Поправкам в Конституцию РФ (о самих поправках ЧС-ИНФО подробно писал ранее). Дата официально еще не назначена. Также неясно, в каком именно формате будет организовано голосование. В частности, обсуждается возможность проводить его на улице (в специальных палатках) и в течение нескольких дней подряд.

Скорее всего, сейчас начнется агитационная и подготовительная работа к этому мероприятию. Для этого и были внесены поправки в постановление о режиме самоизоляции.

Кроме того, близится подготовка к Единому дню голосования 13 сентября. В этот день состоятся выборы в Законодательное собрание Новосибирской области и совет депутатов Новосибирска. Многие партии уже начали подготовительную работу и запустили процедуры праймериз. В частности, «Единая Россия» пыталась провести дистанционный форум, однако по техническим причинам это не удалось. Теперь он может пройти в обычном формате – ведь новое постановление это разрешает.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.