Экс-сотрудница МВД Новосибирской области хочет вернуться на работу через суд

Судья бьет молотком в зале суда

Фото из открытых источников

Бывшая начальница службы участковых полицейских Новосибирска Елена Устинова, которую уволили после появления в социальных сетях аудиозаписей с приказом штрафовать «всех поголовно» за нарушение самоизоляции, хочет вернуться на работу через суд. Иск зарегистрировали в Калининском районном суде. 

Отмечается, что исковое заявление к МВД России и Министерству Финансов РФ поступило в суд 1 июня.

«[Устинова Е.А.] просит признать незаконным ее увольнение со службы в органах внутренних дел, восстановить на службе в прежней должности и звании, взыскать денежное содержание за период вынужденного прогула и компенсацию морального вреда», – сказано в сообщении пресс-службы Калининского районного суда.

Напомним, в апреле в социальных сетях распространилось голосовое сообщение из мессенджера, на котором женщина просила подчиненных оформлять «всех поголовно», кроме женщин с колясками и пожилых, за нарушение режима самоизоляции. В случае, если нужного количества протоколов не будет, начальница приказывала сотрудникам продлевать рабочий день.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что президент России Владимир Путин освободил от должности главу Управления МВД России по Новосибирской области.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.