Петиция: россияне требуют выплатить по 10 тысяч детям старше 16 лет

помощь, деньги, финансы

Жители России активно подписывают петицию адресованную Президенту России и правительству с требованием выплатить по 10 тысяч рублей не только детям до 16 лет, но и старше. 

Автор обращения, размещенного на платформе Чейдж.орг, жительница Якутска Ангелина Васильева нашла поддержку тысяч россиян в вопросе распределения помощи от государства подросткам. Напомним, единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей власти страны назначили только детям, не достигшим 16 лет.

«Дети 16-17 лет тоже находятся на иждивении у родителей, им не меньше других нужны еда, одежда, канцтовары, гаджеты, подготовка к ОГЭ и ЕГЭ в сложившихся сложных условиях. В одном классе одни дети получают выплату, а другие нет, им не повезло, что только исполнилось 16 лет.  Если это ребенок, то чем он отличается от других? Они имеют такие же права! Если помогаете детям, помогите ВСЕМ детям, не достигшим совершеннолетия! Требуем восстановить социальную справедливость, установив также выплаты детям 16-17 лет!», — говорится в петиции.

На момент публикации обращение подписали больше 100 тысяч человек.

Ранее ЧС-ИНФО писал о том, что уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко также не оставила эту проблему без внимания. С просьбой изменить критерии выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет она обратилась в правительство Новосибирской области.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Ув.Владимир Владимирович, вы забыли про детей 16 -18 лет. Они тоже дети по закону нашей страны. Исправить эту ошибку в Ваших силах.

    1. Похоже, вы забываете, что мы живем в России, и наверное у них там сверху еле прошли договоры, что-бы только выплатить по 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет, кому же зарплату порежут, как вы думаете?

  2. Уважаемый Владимир Владимирович, хотелось бы Вам задать вопрос, почему Вы разграничили возраст детей во время пандемии и почему одним детям выплатили компенсацию по 10тыс.р. за каждый месяц, а 16-ти и 17-ти летним детям она не положена? Почему такая дискриминация? Очень обидно!!!

    1. А потому не выплатил…что вместо детей 16-18 лет…помог собачкам в приютах….грош цена такому правительству.

  3. Уважаемые Минфин!причина отказа в помощи детям 16-18 лет?Вы ссылаетесь на то,что можно идти работать с 16 лет!!!это как!?а учиться,кто?в школе дети до 2-5 качаться,потом уроки..или им в ночь можно идти несовершеннолетним подрабатывать? Как отвечать за детей нам,так до 18 лет,если что напортачат(к примеру),нам отвечать,они же несовершеннолетние,а как помочь,так работать,(правильно,зачем учиться)пусть идут…БРЕД….НАМ ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ ИМЕННО МИНФИН ОТКАЗАЛ…Ссылаясь на то,пусть идут работать..и кстати думала поставлю сына на биржу на лето,мне отказалииии,сказали он не должен нигде учиться…вот ьакн

  4. Неужели наш президент так и не примет справедливое решение о выплатах детям 16-18 лет? Неужели все обращения не будут услышаны??? Где же справедливость????

  5. Куда можно пойти работать подросткам в 16-17 лет,если болшенство магазинов закрыты и работников кафе тоже сократили? Моей дочери 17 лет я получаю мизерную пенсию по инвалидности,а мужа перевели на пол ставки он получает 10 тыс.Почему нас не хочет поддержать государство и выплатить 10000 на подростка ???

  6. Куда можно пойти работать подросткам в 16-17 лет,если болшенство магазинов закрыты и работников кафе тоже сократили? Моей дочери 17 лет я получаю мизерную пенсию по инвалидности,а мужа перевели на пол ставки он получает 11 тыс.Почему нас не хочет поддержать государство и выплатить 10000 на подростка ???

    1. Да мне тоже интересно куда идти работать детям в 16,если сокращают даже взрослых,большинство стоят на бирже

  7. Чем подростки, родившиеся в 2004 году хуже подростков, родившихся в 2004 году, но парой месяцев раньше?????

    1. Да и где же это берут на работу в 16лет,у нас в брянске не берут,только с 17 лет и то если мама или папа работают на этом предприятие.Какая работа во время пандемии ,взрослых сокращают ,а вы дети сами заработают.Дети есть дети и им тоже обидно,что они не вошли в эту категорию,они вспомнят когда им будет 18лет и будут выборы.Многие не согласны с такой несправедливостью.Или всем одинакого или никому.Сейчас ужасный кризис в стране ,вы бы помогли всем .И спасибо за помощь на детей до 3лет,мой сын так обиделся,что сестре дали ,а ему нет

  8. Уважаемый Владимир Владимирович почему детям до 16 надо в школу собираться а детям после 16 можно и так идти в школу. Очень просим справедливости к детям 16 и 17 лет. Я надеюсь нас в августе не обойдут выплаты!!!

  9. Уважаемое правительство просим справедливости к детям 16 и 17 лет которые тоже собираются учиться очень обидно за них просим выплаты им тоже

  10. Все дети, от рождения до 16 лет получили помощь от государства, а те, кому чуть больше 16, должны позаботиться о себе сами? Пойти работать? Куда, если во время пандемии почти все закрыто? Взрослые, оставшиеся без работы, получают помощь, а дети, вчерашние школьники, а кто то ещё продолжает учиться, остались без какой либо финансовой поддержки.
    И мы говорим о том, что будущее — это дети. Несостыковка слова и дела.