В Кузбассе создано министерство угольной промышленности

Фото: zen.yandex.ru

В Кемеровской области создано первое в России министерство угольной промышленности. Этот факт на  отчётной пресс-конференции «600 дней. Кузбасс после коронавируса» подтвердил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Глава региона отметил, что считает угольный вопрос одним из ключевых, а новое министерство поможет объединить угольщиков Кузбасса и отстаивать интересы отрасли на федеральном уровне.

«Учитывая особую важность угольной промышленности для Кузбасса мы приняли решение создать министерство угольной промышленности. Такого еще никогда не было. В нашей стране ни в одном субъекте нет такого министерства, и в правительстве Российской федерации нет такого министерства»,— отметил губернатор.

Известно, что вице-премьер РФ Андрей Белоусов поддерживает инициативу Сергея Цивилева.

Пока на сайте правительства не появилось документа, подтверждающего создание министерства. Также не известно, кто его возглавит. Сейчас в структуре администрации Кемеровской области есть департамент угольной промышленности, который возглавляет Олег Токарев.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.