Увеличить штат психологов в новосибирских школах предложила детский омбудсмен

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко сообщила, что в Сибирском федеральном округе регион занимает третье место по числу летальных суицидов. Решением проблемы может стать увеличение штата социальных педагогов и психологов в школах. 

«У нас в Новосибирской области тенденция к росту суицидов, по Сибирскому федеральному округу мы находимся на третьем месте по суицидам, закончившимся летальным исходом. <…> Считаю, что мы сегодня должны усилить работу, и есть предложение по развитию психолого-педагогической помощи в образовательных организациях, и самое главное – с целью превенции суицидального поведения несовершеннолетних предлагается рассмотреть возможность увеличения количества педагогов-психологов и социальных педагогов в образовательных учреждениях», — сказала Надежда Болтенко на сессии регионального парламента в четверг.

Омбудсмен уточнила, что попытки суицида в основном совершают дети школьного возраста. По её данным со ссылкой на Следственный комитет, чаще всего причинами становятся проблемы в семье, «неразделенная любовь» и депрессивное состояние. Поскольку основное время дети проводят в школе, Болтенко предложила рассмотреть возможность «увеличения количества и профессиональную подготовку социальных педагогов, которые могут увидеть, обратить внимание вместе с классным руководителем, выйти, помочь разобраться в семье».

С начала 2020 года в Новосибирской области покончили с собой 11 детей, сообщила Надежда Болтенко агентству ТАСС. За аналогичный период прошлого года суицид стал причиной смерти пяти детей, а за весь 2019 год – 19.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.