Чтобы получить помощь от государства, справки больше не понадобятся

бумаги

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое упрощает процедуру получения социальной помощи для граждан. 

Теперь необходимые сведения государственные органы, отвечающие за назначение пособий и выплат, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия.

Для этого региональные власти смогут получать сведения из Фонда социального страхования, Пенсионного фонда России, Росреестра и Федеральной налоговой службы. Так они смогут без справок понять, действительно ли заявитель нуждается в социальной поддержке.

На какие конкретно меры поддержки будет распространяться изменение, пока неизвестно. Но оно точно коснется новых выплат, введенных в связи с коронавирусом, в том числе пособий на детей.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что многодетные родители Новосибирской области требовали изменить законодательство так, чтобы им не приходилось собирать большое количество справок для подтверждения права на льготы и субсидии.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.