Один из торговых центров Новосибирска жалуется на огромные убытки из-за коронавируса

Аура

Представители крупных торговых центров Новосибирска жалуются, что ограничения, связанные с пандемией коронавируса, привели к коллапсу отрасли.

Напомним, с марта в Новосибирской области в торговых центрах разрешена только работа продуктовых магазинов, аптек, продажа товаров первой необходимости, а также непродовольственных товаров в залах площадью не более 400 квадратных метров с отдельным входом. Все развлекательные объекты — закрыты. ЧС-ИНФО регулярно публикует списки площадок, которые открыты в ТЦ города.

Телеграм-канал «Зона 54» пишет, что представители одного из крупных ТЦ Новосибирска — «Аура» — жалуются на большие убытки. По их информации, торговый центр заявил о 300 миллионах рублей недополученной прибыли. «Убытки терпят арендаторы, покупателей нет, администрации ТЦ приходится тратиться на дезинфекцию помещений. При этом выручка ТЦ держится на уровне 8 процентов от докризисной», — сообщает канал. В администрации торгового центра предупреждают, что если ситуация не изменится, то без работы могут остаться около двух тысяч человек из компаний-арендаторов. Отметим, сейчас в «Ауре» открыты гипермаркет «Окей», два магазина детских товаров, две аптеки, зоомагазин и салоны связи, а также барбершоп, парикмахерские для взрослых и детей, салон красоты. Также несколько магазинов ведут выдачу интернет-заказов, а кафе и рестораны быстрого питания работают на вынос.

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщал, что торгово-развлекательные центры, культурные объекты, общепит и кинотеатры откроют в Новосибирской области в последнюю очередь. Так что ждать «Ауре», похоже, предстоит еще долго.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *