Халява продолжается: 24 июня будет выходным

24 июня

Президент России Владимир Путин объявил 24 июня выходным днем с сохранением заработной платы. Напомним, на этот день назначено проведение Парада Победы: в Москве и других городах России.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в Новосибирске парад также состоится, но пока неясно, смогут ли жители присутствовать на мероприятии очно.

При этом выходной день объявлен для всей страны. Мы уже писали, что считаем введение дополнительных выходных дней – ненужным и вредным для экономики явлением. Обсуждалось это, когда планировалось сделать выходным день голосования по Поправкам в Конституцию РФ. С форматом этого мероприятия пока ничего не ясно: возможно его растянут на несколько дней, и тогда они вряд ли будут объявлены выходными. Но дополнительный «праздник» у россиян все равно появится – 24 июня. Стоит ли говорить о том, что вряд ли действительно многие потратят его на посещение парада или другие связанные с Днем Победы мероприятия? Скорее всего, все отправятся за город и на дачи (соблюдать самоизоляцию…).

Не стоит забывать и о том, что Россия только что пережила практически целый месяц «нерабочих дней», что тоже не лучшим образом сказалось как на экономике, так и на психологическом состоянии граждан. Что же будет дальше? Каждое решение федеральной власти будет подкрепляться дополнительным выходным, чтобы «задобрить» население? Когда уже народу позволят работать, вместо того чтобы вынужденно бездельничать, тем более в такое сложное время? Может быть хотя бы новогодние каникулы в следующем году отменят? Вряд ли…


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.