В Новосибирске пройдет необычная минута молчания в честь 22 июня

Е.Халдей. Первый день войны. 22-июня 1941 года

Е.Халдей. Первый день войны. 22-июня 1941 года

22 июня новосибирский общественный транспорт должен остановиться на одну минуту: акция посвящена Дню начала Великой Отечественной войны. ЧС-ИНФО решил предложить и другие варианты того, как можно почтить память павших за одну минуту.

С 16:15 до 16:16 общественный транспорт Новосибирска должен сделать остановку, а водитель по громкой связи сообщить: «Уважаемые пассажиры! 22 июня 1941 года в 16 часов 15 минут по Новосибирскому времени Советское руководство официально сообщило по радио о нападении нацистской Германии на Советский Союз. В память о тех трагических событиях объявляется минута молчания».

Кстати, на одном из новостных порталов комментатор предложил: «Может, в память о погибших на Войне патриоты хотя бы на минуту перестанут воровать?» ЧС-ИНФО решил посчитать, сколько бы тогда смогла «сэкономить» наша страна.

По информации Генеральной прокуратуры, ущерб от коррупционных преступлений в 2019 году составил 55 миллиардов рублей. Конечно, это только те случаи, о которых известно. Однако можно посчитать, что в минуту должностные лица «воруют» как минимум около 105 тысяч рублей.

Кстати, на эти деньги можно было бы купить 10-15 телевизоров, которые ЧС-ИНФО предлагал подарить ветеранам для просмотра Парада Победы, который им не удастся посетить в этом году.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.