Как прошел День памяти и скорби в Новосибирске

свчечи

В День памяти и скорби, 22 июня, новосибирцы приняли участие во всероссийской «Минуте молчания» и организовали ряд памятных мероприятий.

В частности, в знак уважения к жертвам Великой Отечественной войны приостановили работу на одну минуту промышленные организации и торговые сети Новосибирской области. Как сообщает Министерство промышленности и торговли региона, во всех подразделениях завода имени Чкалова работники приостановили выполнение обязанностей. Также в акции приняли участие филиалы нескольких крупных торговых сетей, при этом в компаниях отметили понимание и соучастие со стороны посетителей.

В День памяти и скорби прошли и публичные мероприятия. Представители региональной и городской власти возложили цветы к мемориальному комплексу Монумент Славы и к памятнику в парке «Березовая Роща».


Видео со страницы мэра Новосибирска Анатолия Локтя

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в 16:15 в городе прозвучали сирены и звуковое сообщение о начале Великой Отечественной войны 1941 года. Правда, сообщение удалось услышать не всем. Но часть читателей сайта отметили, что все-таки услышали его, правда, сначала не обратили внимание: решили, что это стандартное оповещении об ограничительных мерах в связи с коронавирусом. Но были и те, кто сообщение услышал и был впечатлен.

«Сигнал воздушной тревоги озадачил жителей левого берега города Новосибирск. Это напоминание, что 79 лет назад началась Великая Отечественная война. Очень тревожно состояние. Минута молчания в память о погибших. Верим и помним», — написала жительница Новосибирска.

Видео из социальных сетей

Прошли в городе и более мелкие, местные акции. Так, на Аллее славы «Дерево памяти» на улице Ипподромской, во дворе дома, где жил Герой Советского союза, фронтовик Александр Яковлевич Анцупов, жители жилмассива вместе с активистами ТОС почтили память павших в боях с фашистскими захватчиками минутой молчания.

22 июня 22 июня

Фотографии: Кирилл Буньков

В тот же день на Монументе Славы оппозиционно-настроенные новосибирцы не только почтили память погибших воинов, но и высказали свои мысли по поводу текущего политического устройства страны, организовав своеобразный митинг.

Также в этот день начался автопробег, посвященный началу войны, под девизом — «Никто не забыт, ничто не забыто». Его участники проедут около 1,5 тысячи километров по Новосибирской области и возложат цветы к памятникам советским солдатам.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *